Форум » Golden Interstar GI-S890 CRCI HD Excellence » SATA на GI-S890 CRCI HD Excellence » Ответить

SATA на GI-S890 CRCI HD Excellence

e-dok: Любопытная тема, на мой взгляд - читать. [quote] Ich habe heute erstmals mit einer SATA-Platte und einem selbstgebastelten Stromkabel die Aufnahmefunktion getestet. Voraussetzung ist natürlich die neue BETA-Firmware. Alles funktioniert einwandfrei. Also wer halbwegs bastlerisch veranlagt ist, kann dies einfach in einer halben Stunde ebenfalls bewerkstelligen. 5V vom mittleren S/D-PIF-Kabelanschluß und 12 V vom 3. Kabel des Conax-Anschlußes (12V ist auf der Netzteilplatine erkennbar. Massekabel am Gehäuse befestigen. Ich hänge einfach einmal ein Bild an, damit man den Kabelverlauf erkennen kann. [/quote] Софт с возможностью записи рано или поздно выйдет. Думаю, обладателям первой партии 890-ых, будет интересно - есть ли возможность доработать наши "обделённые гнездом" еSATA ресы Доработка первых 890 без e-SATA: Скачать таблицу e-SATA Part List.zip (взято с www.mach1digital.com)

Ответов - 170, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

alfat: PR2201JM пишет: Мой Samsung HE753LJ престаёт гудеть и подсаживать +12,11 до +12. сдаюсь ,сэр,- ваш самсунг круче моего WD. Мой жужжит и жужжжжит,жужжит и жужжит. Попробую поиграться напряжением,хотя наверно это пустые хлопоты))

PR2201JM: Что касается перевода диска в ждущий режим, то это не по питанию. Там на всех стабилизаторах, установленных на материнской плате ресса, все напряжения присутствуют постоянно. В компьютерных питальниках, питающих жёсткие диски, тоже самое. Стоит разве что +5 взять оттуда же, откуда брал его я, тогда оно получится более стабильным и что бы с диском не делалось, он гарантированно не подсадит ничего, к тому же у этих стабилизаторов есть защита от КЗ. По поводу верхнего предела дисковой системы для GI-T/S84CI PVRX сказано • Поддержка внешних HDD до 1000 гигабайт Скорее всего для 890 тоже самое. Посмотрим что в новом, исправленном софте для нас приготовят.

alfat: как я понял -там на входе стабилизатора более 6 вольт ,на выходе что-то около 3 вольт.и как бы их защита в данном случае не актуальна.т.к. напряжение забирается со входа с последующим гашением до 5. но это все не так и важно.. Ждем нову прошивочку.


PR2201JM: 6,18 В превращают в +5 линейными стабилизаторами. 6,18 Скачет довольно сильно, на 120мВ это много.

georg: Вообщем в доработке ресивера(деталюшки получил в пятницу)застрял на "SATA", хотел в начале зделать как:PR2201JM"но потом передумал,отверстия с этой стороны не облужены,боюсь дорожки отвалятся,буду снимать плату. И еше один вопрос возник,конденсатор"CAP,ALEL,TUBU-R,2.2UF,50V,20%,PITCH=2.5mm" не заказывал,а у себя не нашел(да и делом этим не занимаюсь).Померил напругу, намерил что-то около двух вольт,поставил нашенский конденсатор 5мкф,16вольт. Пойдет или нет? Сейчас включил ресивер,работает,радует что пока ничего не сломал.

PR2201JM: Я взял тонкую швейную иглу и проткнул припой в отверстиях насквозь. Затем зачистил каждую контактную площадку и непролитые припоем отверстия. Намазал спирто канифольным флюсом. У SATA кабеля одножильные лужёные жилы. Они отлично вставились в проколотые отверстия и замечательно припаялись. Для фиксации облил кабель в месте пайки из клеющего пистолета, с горкой (лил на кабель удерживая его в стоячем положении на 4см выше места пайки). Для формирования правильной горки из компаунда через минуту перевернул ресс вверх ногами, удерживая HDMI кабель в вертикальном положении. Получилась правильная жёсткая горка надёжно зафиксировавшая HDMI кабель на материнской плате.

PR2201JM: Брр SATA кабель конечно же. Думы уже устремлены как сигнал с HDMI ресса раздать на два телевизоро, не за 2400$ а за 50$.

georg: PR2201JM С кабелем было понятно,оговорка. А вот с панeлькой SATA,оказалось не совсем просто,выпаял из старой материнки,но она несколько другая и ко всему припаяна была с двух сто рон,пришлось в начале изьять корпус панели,а потом выпаивать каждую ламельку отдельно.Не знаю пока,подойдет или нет,она с ушками для крепления, а родная без.Может прийдется искать другую. Насчет конденсатора посоветуй,подойдет тот что я впаял или искать точно такой(боюсь не найду)?

PR2201JM: Я впаял керамический на 4,7мкФ х 50В. Не люблю электролиты. Купил В Чипе Дипе на Гиляровского. В розницу он 35р, а в интернет магазине 18р. Туда что 2,2мкФ, что 4,7мкФ не имеет полового значения. Это помехо подавительный конденсатор, да к тому же ещё и шунтированный керамическим бескорпусным конденсатором. Если материнку ещё не снял, попробуй проткнуть припой в переходных отверстиях под разъём тонкой иглой. Потом впаять ламели по очереди, а только потом одеть и приклеить супер клеем пластмассу SATA разъёма.

georg: PR2201JM Спасибо за совет,так и поступил,получилось очень аккуратно,лучше чем когда паял конденсаторы и протчее.Осталось приклеить пластмассу,но это завтра,за клеем надо ехать. Нужен еще совет,конденсатор електролит я выпаял,решил поставить керамический, как определить плюс-минус,одна нога у него гораздо толще,наверное толстая плюс?

PR2201JM: Это, скорее всего танталовый конденсатор. У них толстый +. Хотя на импортных на- стоит либо точка, либо клякса, либо минус. На совковых ставили плюс. Где плюс, где минус можно найти при помощи мультиметра измеряющего ёмкость, либо при помощи стрелочного тестора, на худой конец с помощью 9 вольтовой батарейки, мегоомного резистора и микроамперметра (того же тестора например). Та полярность, при которой утечка минимальна и есть правильная. Заодно и конденсатор проверишь. Танталовые имеют низкую реактивную мощность, мегагерцовые частоты паразитного резонанса, очень не любят обратных токов. При обратном смещении у них очень быстро падает сопротивление изоляции. Короче в этом месте его лучше не применять. Купить уже керамический и не пудрить себе мозги полярностями.

PR2201JM: Уже более 150 часов наработал ресс с 3,5 дюймовым диском внутри. Полёт нормальный. Напряжения не изменились. С вентилятором даже не греется ничего.

alfat: Уже более 330 часов наработал ресс с 2,5 дюймовым диском внутри. Полёт нормальный. Напряжения не изменились. Без вентилятора даже не греется ничего.

PR2201JM: alfat пишет: Уже более 330 часов наработал ресс с 2,5 дюймовым диском внутри. Полёт нормальный. Напряжения не изменились. Без вентилятора даже не греется ничего. Да, ноутбучный винт штука приятная, нестрясается, мало потребляет, слабо шумит и греет. Можно не отключать рессивер. Стоит только в 2,5 раза дороже при той же ёмкости (до 0,5Тбайт) и сравнимиой скорости. Свой я тоже никогда не отключал, пока диск не поставил. Если стоит 3,5 дюймовый винт вентилятор просто необходим. Он помимо своей основной функции, ещё делает верхний кожух более жёстким. Без 12см вентилятора пришлось бы рёбрами усиливать кожух.

georg: PR2201JM Ну вот,а мне похвалиться нечем,ресивер доработал,подключил внешний диск 250гб.Ресивер диск увидел,отформатировал. Но вот записи нет? Просмотрел внимательно пайку(в который раз),вроде все пропаяно,не понятно в чем дело?

MG: А почему никто не хочет просто соединить отдельный винт SATA в системнике с ресивером по отдельному кабелю?

PR2201JM: georg пишет: Ну вот,а мне похвалиться нечем,ресивер доработал,подключил внешний диск 250гб.Ресивер диск увидел,отформатировал. Но вот записи нет? Просмотрел внимательно пайку(в который раз),вроде все пропаяно,не понятно в чем дело? Джампера на диске сняты? Может надо было сначала включить диск, а потом воткнуть в розетку ресс? Мой сразу после форматирования писать не пожелал. Потребовался перезапуск. Если диск в системе определился верно, должно работать. Стоит перешить ресс, только после инициализации винта. На дисплее ресса должен светитьсязначёк HDD. Может поможет?

PR2201JM: MG пишет: А почему никто не хочет просто соединить отдельный винт SATA в системнике с ресивером по отдельному кабелю? А толку нет от этого винта в системнике. Прочесть его на компе пока никому не удалось. Потому я свой винт в ресс и стал встремлять.

georg: Несколько человек обратились ко мне в личку,с просьбой рассказать как я дорабатывал свой ресивер,решил написать вот здесь,может пригодится не только тем кто написал. Сразу оговорюсь,я в этом деле чайник и пишу только потому,что получилось. Спасибо"PR2201JM"за подсказки. Паял обыкновенным 25ватным паяльником,самый кончик сточил до диаметра примерно 1,5-2 мм.Да вот собсвенно и все,правда деталюшки выскакивали из пинцета,который тоже подточил,несколько штук потерял безвозвратно,но брал с запасом так что осо бо и не искал,ну еще нацепил двое очков(у меня плохое зрение). SATA-разьем взял из старой материнки,отпаял заклепки,снял пласмассу,а затем по одной выпаял ламельки.Их там 7 штук,три длиных и 4 коротких. Отверстия в плате ресивера под ламели,сверлил дрелью вставив в патрон тонкую иглу,получилось очень удобно при сверлении из отверстий тонкой трубкой поднимался припой(из-за нагрева).Самое неудобное в этом деле,взять на кончик паяльника строго необходимое количество припоя,что-бы хватило на пайку нужного места и при этом не замазать рядом стоящие детали.Так-как при пайке из отверстий вытягивался припой,мне не пришлось брать его на кончик паяльника,хватило того что был.Паял ламельки по одной,получилось очень удобно,так как не мешали другие ламели.После пайки отрихтовал их и несколько раз одел и снял пластмассу,когда понял что пластмасса оденется легко,быстро намазал ее суперклеем и приклеил,схватило намертво. Скажу только,что пайка деталю шек,вызвала больше затруднений,нежели пайка разьема. Вот и все.

georg: Да,я писал что у меня не пошла запись,это был глюк в моей голове.Все работало!



полная версия страницы