Форум » Курилка клуба (Флейм) » Водка местного разлива... » Ответить

Водка местного разлива...

garik: И так впереди новый год . И уже надо задуматься о столе! Что взять, ну соответственно и с количеством не промахнуться(я думаю что закон уже у всех принят -- после 23:00 ни ни). Так вот, решил поделиться последним наблюдением о воскрешенной Гжелке приятная вкусная и что удивительно беспохмельная! Украинская горилка которую еще год назад пил с превеликим удовольствием теперь в рот взять не возможно, а бошка с нее трещит(может потому что заводы в Россию перевели?)УУУУУУУУ. Жду ваших наблюдений!!!!

Ответов - 33, стр: 1 2 All

simon: Что, начнем дегустацию? Гжелку возьму на заметку, может попадется. А вообще сейчас зайдешь в магазин, тупо посмотришь на все это разнообразие и начинаешь метаться, что взять и при этом не прогадать в качестве. Цена, лично для меня, на втором плане. Одна бутылка красивей другой, а если еще почитать, что написано на этикетке, то вообще просто сказка. Вот только на следующий день на нее смотреть не охота. Как хорошо было лет двадцать назад. Пришел в магазин, протолкнулся в толпе, взял то что дали, вылез без пуговиц и пошел радостный и счастливый. Выбора не было. Сейчас нужно постоять перед витриной и подумать, а в итоге обязательно возьмешь какую-нибудь дрянь в красивой упаковке. Последнее время как-то на это дело не налягал, но нравится мне обыкновенная самогонка у одной бабки. Все как положено - вонючая и мутноватая, но без ацетона и клофелина. Выпить можно очень много, на следующий день ни мутит ни голова не болит. Только воды с литр выпьешь и все. Делает ее с пророщенного зерна и варит ее как в автоклаве. Кстати, была самогонка точно по такому же рецепту в начале 90-х в Литве. Находился там от своего завода в командировке около двух месяцев. Сколько мы ее там выпили - жуть. А с утречка кифирчика глотнешь и в полном здравии на завод. Ну конечно самогонку на новогодний стол не поставишь. Это просто у меня ностальгия наверное разыгралась. Но Гжелку поищу.

fonaref: simon пишет: Выбора не было Выбора большого из водки небыло: Была Русская,Пшеничная и Столичная под винтом, вот и весь ассортимент,зато и отравлений точно небыло!

simon: Агдам еще был. С лохмотьями на дне


fonaref: Я про водку имел ввиду... а бормотухи всякой продавали,Агдам,Алиготе... Иногда на бутылке писали просто «Вино», «Красное», «Вермут», «Плодово-ягодное». Но были и более конкретные названия:Портвейн 33, Портвейн 777, Портвейн «Агдам», Розовое крепкое, Солнцедар, Золотая осень, Осенний сад. Также для бормотухи часто использовались наименования «Анапа», «Букет Абхазии», «Улыбка», хотя существуют и качественные напитки с таким названием.

sonic: алтай рулит и конина тоже прикольно командирский 4*

арчи : У нас было вино под названием "біле міцне" (белое крепкое). В народе оно называлось по аналогии с оргинальным названием -биомицин А водка была ещё и сибирская и ещё несколько сортов,так,что не плачьте,что выбора не было. Было бы желание Серёга,"Алиготе"-это не бормотуха а сухарик. Ты подзабыл за давностью

magic58: Мы больше напираем на Финляндию лайм или на копеешный Ельцын с дьютика.Своего завода пить как уже года два перестали.Атак по Немирову черная лэйба горилкой зовется.А когдато и Андроповка вкайф была,а все нету хорошей водки в России однако стыдоба да и только.

garik: magic58 видимо это аксиома в России : Нельзя пить водку местного разлива, купи любую дешёвую, но чужую, и она будет в 2, а то и в 3 раза лучше самой дорогой местной.

Petroff101: 2 месяца назад залил ЧИСТЫМ МЕДИЦИНСКИМ СПИРТОМ (5 литров) вишню... к новому году будет вкусная штука. А по теме - водку в магазине не покупал уже года 2 наверно... и вам не советую. В крайнем случае - у знакомого продавца.

igor: А мы с другом Серегой самогонку пьем , его мамка замечательную делает, настаивает на кедровых орешках на чем то ещё, сивухой ваще не прет, сказка А насчет головной боли никуда не денешся, здоровье уж не то . Раньше выпьеш какой нибудь гадости, а на утро как огурец. Так что скорее не водка плохая , а мы не те с нашими печенью и почками

арчи : настаивает на кедровых орешках Завидую белой завистью

alsu: Набиваете липовым цветом , это соцветие липы с тремя-четырьмя светлыми листочками, литровую банку и заливаете спиртом,закрываете крышкой.Ставите в тёмное место на три недели.После этого сливаете ,процеживаете и доводите дистилированной водой до нужных градусов .Сказка!

арчи : Спасибо..Будем попробовать

vit755: garik - украинская горилка - все еще ничего, правда - мягков и немирофф - уже не то - но вот хортица - пока отличная - тока если украинского разлива, что - видел продаже в России - тока из под-полы,.... а в магазинах такой не видел :)....., а вообще - заказал себе ящик хортицы с незалежной и советского - харьковского разлива - думаю на 10 дней хватит и себе и гостям

garik: vit755 пишет: хортицы ну как сказать мне не понравилась даже элитный вариант вот год назад это была водка привозили из Одессы, а счас просто ш..яга у нас в России.alsu Можно более конкретные рецепты. зы а где вы достаете медицинский спирт?

арчи : vit755 Хортицу в Запорожье льют,никак не в Харькове

garik: арчи да! да! там в честь водки даже остров на Днепре назвали

fonaref: Угу,его тоже в честь водки назвали...

garik: все таки дЬютИфРи рулят... если они там за бугром пьют "такое"....то понятно почему наши у "них" могут выпить в трое больше чем "они"

1cbux: igor пишет: А мы с другом Серегой самогонку пьем поддерживаю в наших краях тоже бурду с магазина не кто ни покупает 90 % предпочитают СЭМ\самогон\ угольком очищенный вместо дрожжей виноградные выжимки настоять кто на что горазд от апельсин. кожуры до коры дуба...



полная версия страницы